Воскресенье, 17 марта 2013 17:00

Основные ошибки при регистрации ООО

Первая причина: в тексте решения, протокола забыли утвердить Устав, назначить генерального директора, принять решение о регистрации общества.Вторая причина: различаются даты утверждения устава и дата на решении, протоколе. Либо дата вообще не стоит на каком-то документе.

Третья причина: нет подписи заявителя на решении или уставе.

Четвертая причина: допущены ошибки при заполнении формы Р11001. Например, на титульном листе забыли указать наименование исполнительного органа – генеральный директор. Вот и причина для отказа в регистрации ООО. Или вместо одного лица, имеющего право действовать от имени общества без доверенности, указали двоих. Главбуха в придачу. А делать этого не стоит. Так как главный бухгалтер – это не первое лицо компании и будет, как и другие лица действовать от имени общества по доверенности. Разбираемся с формой дальше. Еще причинами для отказа будет отсутствие наименования организации на каком-нибудь листе формы или указание другого наименования (по технической ошибке или опечатке). Отсутствие подписи или гербовой печати нотариуса на удостоверительной надписи.

Пятая причина: государственная пошлина при регистрации ООО оплачена не от имени заявителя. Заявителем является тот из участников, чья подпись на заявлении удостоверена нотариусом. Именно от его имени должен быть подписан устав на прошивке и должна быть оплачена пошлина.

Причин для отказа в регистрации ООО конечно великое множество, здесь мы рассмотрели основные грубые ошибки, которые будут стоить учредителям не только времени, но и денег. Если вы не хотите досадного разочарования и напрасных денежных трат, обращайтесь в юридическую фирму. Там не только зарегистрируют ООО с первого раза, но и дадут в случае отказа полную денежную компенсацию. http://kata-log.ru

Бизнес и финансы

  • 1