Суббота, 16 марта 2013 14:25

Загадочные камни Урала

Загадочные камни Урала Очень загадочные камни встречаются на Урале. А какого они происхождения, никто не может сказать. На камни естественного происхождения они не похожи, так что же это за загадочные камни? Такие камни в основном находят на берегах реки Синары. Там находят и маленькие и большие, даже огромные странные камни.

Обычно такие находки люди начинают обожествлять. Так и в наше время в одном татарском поселение лежит камень, который является для местного населения чудотворным. Об этом камне слагают легенды и поклоняются ему. Одним из мест, которое славится загадочными камнями, является место, которое находится на побережье озера Большие Аллаки. Там расположены, в определенном порядке, каменные глыбы. А на одной из глыб четко выделяются глаза, губы и нос. Человек ли сделал это или природа, сказать трудно, но лицо очень напоминает сфинкса. На глыбе , так же виднеются следы наскальной росписи, которые очень похожи на пляшущих человечков с причудливой формой головы.

 

Весь Урал заполнен очень интересными курганами. Если взглянуть с высоты на такой курган, то видно, что камни на кургане сложены в определенной последовательности, и очерчивают непонятные узоры. А в центральной части каждого кургана присутствует насыпь из камней, от которой отходят две полосы камней поменьше. Но это не похоже на старинные захоронения. Это больше напоминает какие-то знаки. Для чего предназначены такие сооружения с загадочными насыпями, пока не ясно. По одной из версий, такие холмы могли служить святилищами для древних племен. А выложенные на ней, в определенном порядке, камни – это информация, которую мы с вами должны прочесть. Мегалитные сооружения, или камни самые интересные на сегодняшний день. Ученые планируют в ближайшее время составить карту с их расположением. Ученые надеятся выяснить и приоткрыть тайну возникновения мегалитов и загадочных сооружений с не менее загадочными надписями.

Другие материалы в этой категории: « Дельфины и имена Охота с собакой »

Туризм и путешествия

  • 1