Воскресенье, 28 апреля 2013 08:18

Потрясающее лакомство самостоятельно

Принято думать, что самое первое печенье из овсяной муки в питании людей пришло практически одновременное, что и первый хлеб. Единственное отличие — первое овсяное лакомство не было сладким, но позже его стали выпекать добавляя сахар и формировать в круглые небольшого размера лепешки.
 В нашей стране об этих сладостях было известно еще в царские времена, а самое знаменитое овсяное печенье производили в Санкт-Петербурге. Со всех уголков страны съезжались любители лакомства, чтобы прикупить несколько коробок удивительного печенья. В тот период были даже приняты знаменитые чаепития и в большинстве случаев, с овсяным печеньем из Санкт-Петербурга.

Овсяное печенье значительно полезно для здоровья огромным количеством состоящих в нем легкоусваиваемых питательных элементов. К тому же, современные рецепты обычно включают в состав лакомства всяких наполнителей например вроде изюма, ванили, фруктовых допингов и варенья, кусочков шоколада и многое другое.

Хорошая привычка – есть на завтрак парочку печенья с чашкой молока. Иммунологи считают, что этот завтрак по составу витаминов и питательности не уступает порции геркулесовой каши. Теперь еще можно заказать ящик полезного печенья оптом или попробовать в домашних условиях приготовление этого восхитительного лакомства.

Кулинария

  • 1