Понедельник, 25 марта 2013 19:08

Как подобрать макияж глаз

Во многих странах только половина людей может похвастаться идеальным зрением. Мы часто видим в школе юных ребят и девушек и даже детей в очках, во взрослой жизни мы тоже замечаем немалое количество людей, носящих очки.
А под старость практически у всех людей зрение портится - появляется либо близорукость, либо дальнозоркость, и, так или иначе, этим людям приходится надеть очки или линзы. 

Особенно сильно очки волнуют женщин, которым так хочется оставаться красивыми на протяжении всей жизни. Очки часто искажают размер глаз и нанесённый макияж, а при ношении линз нужно краситься с осторожностью.

Но всё-таки есть некоторые хитрости, которые помогают даже в очках оставаться такой же красивой!

Во-первых, ваш макияж должен соотноситься с оправой очков и их цветом. Если вы носите очки с аккуратной, тонкой оправой, сделанной из металла, то ваш макияж должен быть тонким и таким же аккуратным. Не злоупотребляйте растушёвкой теней и карандашей, ресницы не должны выглядеть тяжёлыми из-за нескольких слоёв туши. Если же вы предпочитаете широкие пластмассовые оправы (сейчас стали довольно модными «олдскульные» оправы чёрного или кислотного цвета), то выгодно накладывать в меру яркий и размытый макияж, например, смоки айз. Линии не должны быть чётко прорисованы.

Есть различия в макияже и при различных линзах. При дальнозоркости линзы увеличивают глаза, поэтому макияж должен быть сдержанным, выполненным в пастельных тонах. Выбирайте матовые тени и карандаши, блёстки оставьте другим. Ресницы после нанесения туши расчёсывайте - они должны быть в идеальном порядке, ведь все недостатки (комочки, паучьи лапки) буду намного заметнее.

Очки, линзы которых уменьшают глаза, носят при близорукости. Нося такие очки, макияж нужно делать, наоборот, более ярким и выразительным. Используйте чёрные карандаши с мелкими блёстками, тени глубоких цветов, накладывайте тушь в 2-3 слоя (но избегайте склеивания ресниц!). Если вы боитесь ошибиться, то при нанесении макияжа периодически надевайте очки и смотритесь в зеркало - нравится ли вам такой результат? Правильно ли вы делаете?

По возможности, при нанесении макияжа совмещайте советы, касающиеся как оправы, так и линз очков. Так, вы можете носить при близорукости очки с достаточно толстыми оправами радужных цветов и делать яркий макияж, а при дальнозоркости лучше выбрать элегантную позолоченную или тонкую чёрную оправу и наносить такой же элегантный и тонкий макияж. http://rusarticles.com

Женщина и жизнь

  • 1