• Лучший метроном для вашего телефона - откройте для себя возможности Camtronome

    >
  • Напиши резюме, которое выделит Тебя из толпы!

    >
  • Горячие советы в дизайне интерьера. Как выбрать нужный паркет?

    >
  • Беренис Марло в нарядах Евы Минге и аксессуарах марки Kazar на фестивале в Гдыне

    >
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Женщина и жизнь

  • 1
  • 2

Бизнес и финансы

  • 1
  • 2

Туризм и путешествия

  • 1
  • 2

Развлечения

  • 1
  • 2
Среда, 20 марта 2013 10:01

Как женщине жить в состоянии ХОЧУ, а не НАДО

Современная жизнь порой загоняет женщин в рамки то, что им надо делать, в некий набор обязательств, которые не приносят им не удовольствия, ни радости, и что еще хуже – лишают сил и энергии. Давайте разбираться со всем по порядку.  Во-первых, женщине очень важно выстроить жизнь таким образом, чтобы она занималась любимым делом, тем, что ей нравится.

И здесь многим женщинам не понятна ситуация. Особенно тем, кто еще не замужем. Ведь им приходится самим себя обеспечивать, заботиться о своем материальном состоянии, нести полностью на себе всю ответственность за себя, а порой еще и за своих детей или родителей. И им кажется, что совершенно невозможно жить как-то по-другому. Что история, когда ты на работе отдыхаешь и наполняешься – чистой воды вымысел или явно про другую «Золушку», но никак не про тебя. И вот ведь какая штука происходит. Пока женщина сама за себя отвечает и сама себя обеспечивает, никто не возьмет эти функции на свои плечи. И даже не появится такой мужчина, за которым женщина бы была, как за каменной стеной. И если она замужем, то ее собственный муж не встанет с дивана и не начнет зарабатывать за двоих, чтобы его любимая смогла себе позволить не работать, или получать меньше, или заниматься тем, что ей нравится. Так это происходит. Мужчины ведут себя с нами ровно так, как мы им позволяем с нами себя вести. А раз мы сами все на себе прем, они искренне думают, что так и должно быть. И здесь совершенно бесполезно взывать к их разуму и чувству долга, когда мы начинаем их пилить, они вообще перестают нас слушать и слышать и ждет, когда все же мы закончим «разбор полетов». И бесполезно их вдохновлять, а самим в это время продолжать все делать самой.

 

Не важно, замужем женщина или нет, нужно как можно больше дел делегировать на мужские плечи. Как? Очень просто. Взять и делегировать. Мягко, нежно, терпеливо. Превращаясь в этот момент в «блондинку». Возможно, для этого придется искусственно создать такие ситуации, когда вам нужно мужская помощь. Да, я согласна, вы прекрасно справитесь сами. Я согласна, они будут тормозить, может быть, и вовсе откажутся вам помогать. Но это не повод опять тащить все на себе. Технология здесь простая: 1)вы очень мягко и осторожно делегируете какие-то заботы на мужчин (на мужа, или если вы не замужем, то на друзей, соседей, отца или брата); 2) просите их помочь вам, причем так, как будто вы резко деградировали и сами ни в жизнь не справитесь; 3) ждете и не торопите их с принятием решения и осуществления вашей просьбы; 4) если вам помогли (даже если сделали не так, как вы того хотели) благодарите их, как будто бы он для вас целый город построил, искренне; 5) если вам отказали, то просто обращаетесь к другому мужчине (не нужно вываливать на отказавшего целую кучу недовольства оп поводу того, какой он козел! может быть, он просто не привык к такому раскладу и в следующий раз будет уже рад вам помочь).

На самом деле, это не одного дня, и даже не одного месяца работа. Запомните главное – восхищение и благодарность – вот ваши главные козыри. Каждый раз, когда мужчина будет что-то делать для вас – вы его очень искренне благодарите и восхищайтесь его мужественным проявлением. Это будет его очень мотивировать и в следующий раз он сделает в два, а то и в десять раз больше. Женщины же очень часто делают все совсем наоборот. Многим не хватает терпения, ведь некоторые мужчины вовсе не горят желанием все бросить и сворачивать горы для своей любимой. Им было очень удобно, когда вы все делали сами, и чего ради они должны что-то менять в своей жизни. А я вам скажу, ради чего они способны будут это сделать. Мужчина стремиться к женщине, чтобы реализоваться как лидер и охотник, и именно за ощущение себя настоящим мужчиной он будет готов на многое. А кто, как не женщина способна подарить ему такое ощущение, когда она вдохновлена его мужественным поведением, его достижениями, его подвигами, пусть даже самыми маленькими. Поверьте, пройдет время, и ради вашего восхищения и одобрения он будет стремиться сделать невозможное.

Но женщине мало снять с себя ответственность за собственное выживание и обеспечение. Ей нужно самореализовываться, заниматься тем, что будет наполнять ее, чтобы она могла наполнить своего мужчину. Ведь даже если ваш мужчина будет пахать, как Папа Карло, то все будет бестолку, если вы не сможете его наполнить. Именно поэтому женщине очень важно заниматься тем, чем она ХОЧЕТ заниматься. Тем, что ее наполняет, тем, где она отдыхает и получает удовольствие. И здесь очень важно определить, что же это будет в вашей жизни. И самое главное, не нужно все резко менять в своей жизни и «рубить с плеча». Женщине вообще быстрые и резкие действия противопоказаны. Нужно плавно и потихоньку создать в своей жизни такое пространство, чтобы у вас была возможность заниматься тем, чем вы хотите заниматься. И не забудьте позаботиться о своих близких. Представьте, что какое-то время вы жили по определенным правилам, и окружающие вас люди к этому привыкли. Особенно это касается мужа и детей. Многие женщины частенько испытывают сложности с «хочу» в своей жизни не потому, что они не знают, что хотят, и не потому, что их мужчина не обеспечивает их. Многие думают, что любовь – это самопожертвование. И они чувствуют себя обязанными посвящать всю себя своим детям и мужу. И они так живут. А теперь представьте, что эти прекрасные женщины начнут все свободное время не с детьми возиться (причем возраст тут не имеет никакого значения), а отправятся на танцы или по салонам красоты. Естественно, дети устроят «бунт на корабле», требуя вернуть утраченное внимание. И здесь очень важно все делать аккуратно и осторожно, и не вестись на манипуляции близких. А порой так хочется, особенно, если родители воспитали женщину с обостренным чувством долга. Но мы то ведь с вами знаем, что все, что мы хотим для своих близких, это чтобы они были счастливы. И мы все готовы сделать для этого. А теперь ответьте на один вопрос: «Вы помните, сколько времени ваша мама тратила на стирку ваших пеленок, готовку вам каш и пюре и на возьню с вашими уроками?» Думаю, нет. Зато вы очень хорошо помните, была ли мама счастлива, любила ли она папу, любили ли ее. И когда вы выросли, вам было без разницы, сколько времени мама провела с вами. Но вам стало вдруг очень важно, почему ваша мама была в чем-то несчастна, почему она не научила вас любить себя, почему вы не умеете жить так, чтобы мужчины вас боготворили и носили на руках. Ведь так? Наши дети, как обезьянки, копируют наше поведение, отношение к себе и к другим. И если мама будет несчастна

Есть еще один момент, который не могу не затронуть. У женщины так же, как и у мужчины, есть свой круг «обязанностей», и эта область ответственности определяется тем фактором, что одни дела женщину наполняют, а другие истощают. Но современные женщины не привыкли заниматься «чисто женскими» делами, и многое из списка женских обязанностей для них не привычно и не комфортно. Что эта за женские обязанности?

1. Всегда быть красивой и ухоженной

2. Носить юбки и платья

3. Заниматься собой

4. Вдохновлять своего мужчину

5. Заниматься творчеством

6. Любить и дарить любовь

7. Отдавать

8. Создавать уютное домашнее пространство

9. И многое другое

И женщины задаются вопросом, как быть? «Если я не хочу носить юбки? Я же женщина, значить могу себе это позволить и носить джинсы и брюки!» С одной стороны логика вроде бы правильная, ведь главный женский девиз: «МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ!» Но с другой стороны, получается, что женщины начинают выбирать то, что их истощает и разрушает. Какой выход? Нам просто нужно сделать выбор, что я хочу быть наполненной и счастливой женщиной. Вы ведь хотите? Быть счастливой, любимой, наполненной. А для того, чтобы быть ИМЕННО ТАКОЙ ЖЕНЩИНОЙ, необходимо:

1. Всегда быть красивой и ухоженной

2. Носить юбки и платья

3. Заниматься собой

4. Вдохновлять своего мужчину

5. Заниматься творчеством

6. Любить и дарить любовь

7. Отдавать

8. Создавать уютное домашнее пространство

9. И многое другое

И мы уже делаем все эти дела из другого контекста. Это наш выбор. Мы хотим этого, это наше желание. И у нас появляется внутренняя мотивация. Все совершенно по-другому начинает происходить. И женщины не испытывают сопротивления и дискомфорта. И кое-какие дела, а то и все со временем станут для вас приятными. Если сейчас они для вас не привычны и не комфортны, где-то не понятны, то вскоре вы почувствуете разницу. Потому что ЕСТЬ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА, КОГДА ЖЕНЩИНА ЗАНИМАЕТСЯ ТВОРЧЕСТВОМ, ИЛИ КОГДА ОНА РАБОТАЕТ НА НЕ ЛЮБИМОЙ РАБОТЕ. И так во всем. Юбки и платья позволяют женской энергии свободно циркулировать, и длина в пол защищает женщину от потери энергии. И если все делать правильно и с нужным посылом, и при этом знать, как женскую энергию не просто накапливать, а и сохранять и куда ее потом тратить, то ощущения совершенно другие. Вы просто будете чувствовать себя расслаблено, будете испытывать удовольствие и радость от всего происходящего. Не потому, что делаете что-то особенное, а потому, что живете по-женски. Априори. http://kata-log.ru

Другие материалы в этой категории: « Чат как место для знакомств Как стать женственной? »