Пятница, 11 января 2019 16:29

Какое отопление в Луганске вызывает огромное количество проблем

С централизованным отоплением в Луганске такие же проблемы, как и в целом по стране. В конце марта 2011 г. Луганское «Теплокоммунэнерго» заявило о намерении отключать дома, имеющие задолженности по отоплению. Котельные на этот срок имеют большие долги за электроэнергию.

 

Долг по газу составил 187 млн. грн. Жители Луганска имеют долгов за отопление 159 млн. грн. Ситуация складывается тяжелая. В связи с этим вот уже несколько лет многие жители переходят на автономное отопление. Хотя, с отключением от централизованного отопления у многих также возникали различные проблемы.

Лучшее отопление – это то, что дает нужный показатель киловатт тепла. Каждый решает сам – выбирать старое отопление или автономное, старые батареи или новейшие радиаторы. Старые это системы или недавние дизайнерские радиаторы, важной остается теплоотдача.

Некоторая «красота», т.е. радиаторы, которые могут даже украсить интерьер жилья, может стоить прилично – до 3 тыс. евро. Все зависит от условий монтажа, комплектации и ряда других факторов.

Незаметное отопление и освобождение стенных пространств предполагает два актуальных на сегодняшний момент решения. Теплый пол и внутрипольные конвекторы.

Первый вариант – это плита с вмонтированными в нее нагревательными трубами. Обогрев происходит за счет электричества. Или же за счет полимерной трубы с горячей водой. Трубу укладывать сложнее, чем кабель, но второй способ экономичнее электроподогрева полов.

Внутрипольные конвекторы также являются одним из решений отопительного вопроса в Луганске. Это альтернатива теплым полам. К тому же, такая система считается экономичнее теплых полов. Внутрипольные конвекторы подходят для того, чтобы дом стал удобным и уютным, они также удобны и для проектировщиков.

Часто такую систему применяют в домах со сплошным остеклением. Установка располагается вдоль окна. Сверху остается решетка, которую сегодня можно приобрести в нескольких различных видах и дизайнерских решениях. Помимо отопления, возможно получить, при необходимости, и охлаждение. Конвекторы подходят и для влажного внутреннего пространства. Их используют в теплицах, бассейнах.

На сегодня в Луганске есть и новейшая альтернатива в плане отопления дома. Это тепловые насосы, которые используют энергию из окружающей среды и затем дают в жилье тепло и горячую воду. Источником тепловой энергии служат земля, водоемы, грунтовые воды, воздух. В качестве источника могут браться и технологические выбросы, как промышленного, так и домашнего происхождения.

Тепловые насосы экологичны, надежны, служат долго, монтируются удобно и различными способами, эффективны в эксплуатации. Соотношение потребленной насосом на его работу электроэнергии к выдаваемому теплу составляет 1:4. Еще одно их преимущество – относительно невысокая стоимость.

Мужчина и жизнь

  • 1