Воскресенье, 17 марта 2013 23:11

Что такое медитация?

Устала на работе, все осточертело, мозг отказывается нормально функционировать и просит хоть что-то изменить в жизни, но есть обязательства. Иногда останавливаюсь, оглядываюсь по сторонам и спрашиваю себя куда все бегут? Чего они хотят? Неужели их жизнь действительно наполнена смыслом и это только у меня с головой плохо.

Недавно пошла на йогу. Потихоньку начала заниматься и поняла, что окружающие нас люди делают только вид что знают чего хотят, в их жизни далеко все не так хорошо , как они рисуют. А когда спрашиваешь: «Как съездил в отпуск?» Сначала: «Круто. Девчонки, море… а вообще как всегда ничего интересного.. Да и вообще все как всегда» Тогда зачем ездил.

Стала задумываться, в действительности ли мы понимаем чего хотим. Может восточные учителя что-то знают. Я спрашивала своего тренера по йоге, есть ли у нее смысл жизни, она смеется. Я бы тоже хотела так смеяться на такой вопрос.

На днях нам стали задавать вопросы о том, знаем ли мы что такое медитация. Я подумала, что это сидение со скрещенными ногами. Оказалось, смысл этого слова нам совсем не известен, в первую очередь это концентрация, а потом уж «сидение со скрещенными ногами». В общем, много чего я узнала об этом за несколько лет занятий.

Оказывается медитация – это не сидение со скрещенными ногами, а в первую очередь концентрация. Странно что заставить себя сложно посидеть спокойно.

Думаю, помогли ли мне занятия йогой. Можно точно сказать концентрироваться на работе мне стало точно легче, да и начальство больше не достает, толи я поменялась, толи они ко мне изменили сове отношение. Люди иногда спрашивают, как мне удается быть такой спокойно, когда у других явно уже терпение на исходе, а я им говорю: "Попробуй посидеть спокойно и посчитать не отрываясь, помогает, медитация называется". http://kata-log.ru

Развлечения

  • 1