Воскресенье, 17 марта 2013 23:03

Скидки: друзья или враги?

Вот и пришло время поговорить на тему шопинга. И нечего считать шопинг сугубо женским занятием. Мужчины, вы точно такие же, как и мы, и если вас не интересуют туфли или сумочки, это еще не означает, вы не шопоголики. Да вам только дай повод отправиться в магазин оружия или в автосалон!

И пока женщина сходит с ума в отделе украшений, мужчина уже питает страсть к часам из соседнего отдела.

Обновки всем по душе и по сердцу. Ах, хотелось бы жить в Париже, иметь папу-олигарха и удовлетворять все свои капризы. Но знаете, хоть мой папа и учитель, а живу я сама и не в самом лучшем городе на Земле, это не мешает мне упиваться жизнью. В Мариуполе, начинаются скидки, а это значит, что самое время охотиться. Очень хочу поделиться с вами опытом шопоголика со стажем, чтобы не совершали ошибок. Особое внимание я уделю товару, на который действуют большие скидки.

Большие скидки - это скидки, начиная от 40%. Если одна сумасшедшая скидка действует на весь ассортимент магазина, а он, в свою очередь, не является брендовым, то, вероятней всего, этот магазин готовят к закрытию, а значит, его владелец заинтересован не столько в прибыли, сколько не потерпеть убытки. Если это так, то можете с радостью скупить хоть весь магазин. Но если скидке подвластны лишь некоторые вещи, то присмотритесь к ним внимательней, прежде чем совершить покупку. Может быть, что на вещи есть брак. Но и это еще не все: чем круче бренд, тем меньше на испорченной вещи дефект. Это значит, что "испорченная" вещь может быть очень даже "съедобной". Объясняю. Это происходит из-за того, что хороший производитель дорожит каждый клиентом, и, конечно, своей репутацией. Бывает, что у вещи в незаметном месте кривой шов, а она уже висит с табличкой "скидка 70%". Таким образов я купила себе по дешевку не одну брендовую вещь.

Купить это по стопроцентной стоимости я бы себе просто не позволила. А если вы осмотрели в вещи все мелочи, а брак так и не обнаружили, не пугайтесь, скорее всего вы попали на сезонную распродажу. Снова напоминаю: чем элитнее бренд, тем больше скидочки. В самом начале своего рассказа я упоминала о том, что шопинг - это не обязательно одежда. Это покупка любого, повторюсь, любого товара. Так вот, будьте рассудительными, ведь заметить невооруженным глазом брак на технике куда сложнее, чем на одежде.  А самое золотое правило шопинга - это не унести из магазина больше, чем влезет в руки. Миллионы людей на этой "собаку съели".  Бывает же, что на распродаже накупишь слишком много всего. А потом смотришь, как эти вещички сходят с ума от одиночества. Или в коробке валяются. Так что, очень важно трезво оценивать не только свои финансовые возможности, но и степень необходимости той или иной вещи.

По правде говоря, если интересоваться скидками в магазинах, можно хоть круглый год экономить и радоваться обновкам. Совершайте только выгодные покупки и берегите содержание своих кошельков. В добрый путь. http://jerbo.ru

Петр Сорокин

Другие материалы в этой категории: « Скачать Angry Birds Увлекательные туры в Санкт-Петербург »

Развлечения

  • 1