Воскресенье, 17 марта 2013 19:09

Отдых в Турции - краткий обзор

До недавнего времени информации о курортах дальнего зарубежья было темой нераскрытой и недосягаемой для обычного обывателя стран СНГ. Со времени развития информационных технологий, в частности интернета, в сети появилось множество сайтов, посвященных туристической тематике и предлагающие различные туры...

... которые раскрывают в полной мере эту сферу нашей жизни. Хочу поделиться своими наблюдениями в сфере туризма, и в частности рассказать о такой замечательной стране, созданной, наверное, именно для отдыха - Турции. Прежде всего хочу сообщить, что Турция омывается четырьмя морями: С Севера - Черным морем, с Запада Мраморным и Эгейским морем, а с юга - Средиземным. Возможно именно по этой причине инвесторы выбрали эту страну как перспективную в плане развития туризма. И у них это получилось. Вся Турция просто наполнена курортными городами. Можно сказать так: все побережье Средиземного моря и Эгейского моря – представляет собой один большой курорт. Лучшие же места для отдыха, конечно же, находятся на Эгейском побережье Турции. Это полуостров «Датча» – с лазурным морем, а также город «Кушкадасы», «Дидима», «Бодрум», «Мармарис», «Даламан», «Торба», «Гузелжем», «Мендерес». Множество этих курортов, а именно их пляжи удостоены известной европейской награды – «Голубой флаг» - за чистоту прибрежного моря, и чистоту пляжей.

Это лучшие места для отдыха. Здесь множество водных развлечений: яхты, водные лыжи, дайвинг (подводное плавание), бананы. Множество аттракционов, кафе, ресторанов. Отели самого высшего класса, к тому же многие из них предлагают свои услуги дешевле, чем известные курортные города Турции на Средиземноморском побережье – Анталья и Сиде. Развитая инфраструктура туризма привлекает внимание, прежде всего, многих гостей их западной Европы: Германии, Франции, Польши, Чехии, Австрии, Финляндии, Швеции и Швейцарии.

На южном побережье лучшими и крупнейшими городами считаются: «Анталия», «Аланья», «Сиде», «Белек». Возле Анталии находиться крупнейший международный аэропорт, куда, как правило, прибывают новые группы туристов.

Отдыхать в Турции во многих городах можно с мая по ноябрь месяц включительно. Температура воды среднесуточная здесь колеблется на уровне 18 градусов в самые холодные месяца указанные выше (май и ноябрь). Отдыхать в Турции можно и в зимнее время. Для этого страна представляет лыжный отдых в горах. Также Турция славиться и тем, что по самой ее территории разбросаны исторические древние памятки истории. Как правило, это остатки архитектурных зданий времен Римской империи и Византии. Эти памятки представляют собой не только останки древних городов, но и прекрасные древние амфитеатры, некогда вмещающие от десяти до двадцати тысяч зрителей.

Туристам также предлагаются экскурсии в древние города исторической зоны страны – «Каппадокии». На ее территории находятся древнейшие подземные города, глубиной в несколько этажей (по некоторым данных до двадцати). Эти города отнесены ЮНЕСКО к мировому наследию. Кем были построены эти города, и для каких целей – для ученых остается загадкой по сей день.

Турция предлагает прекрасный семейный отдых с маленькими детками, для которых здесь есть все необходимое и дальше больше. При многих отелях есть аквапарки, детские аттракционы. В некоторых отелях даже меню для детей составляют особое.

Туры в Турцию – это не дорогой, но лучший сервис для туриста! http://kata-log.ru

Туризм и путешествия

  • 1