Воскресенье, 17 марта 2013 18:58

Береговая линия Австралии. Места для отдыха

Австралия прекрасная страна, с фантастически огромной береговой линией, которая составляет 50 000 километров. Многочисленные острова, прекраснейшие пляжи, замысловатые рифты и, конечно же, извилистая дорога вблизи побережья, учитывая все эти моменты, можно получить незабываемый отдых на континенте Австралия.

Планируя свой путь вдоль побережья, вы можете организовать свою поездку по стандартному туристическому туру из Сиднея в Брисбен, посетив залив Байрон-Бей (излюбленное место туристов). Но так же, соригинальничав, отправиться по пути знаменитой великой океанской дороге.  Откройте для себя нетронутую красоту острова Фрейзер. Вас порадует и, несомненно, удивит винодельческий район южного штата.

Австралийская береговая линия настолько знаменита, что путешествуя по ней вы обязательно найдете места для отдыха и ночлега, которые дают любителям природы возможность провести ночь рядом с океаном. Засыпая под шум волн, что предает отдыху приятное расслабление.  Места расположения таких отелей, дает ощущение, что вы находитесь не просто в вынужденном месте для проведения некоторого времени,  Кемпинг становится особенными, так как у вас  может возникнуть желание вернуться туда снова и снова. Да и пляж рядом, так как расположены такие отели недалеко, что очень удобно.

Вот некоторые из самых престижных прибрежных кемпингов, которые предложат вам чувствовать себя единым целым с природой.

Острова Уитсанди

Ослепительно белые песчаные пляжи вблизи Большого Барьерного рифа, что сделало Whitehaven пляжи одними из самых известных в Австралии. Кемпинги в этом раю укрыты среди низменных лесов винограда и эвкалиптового леса. Палаточный лагерь находится примерно в 30 км к востоку от Shute Harbour, туда можно добраться только на лодке.

Южные пляжи

Цвет дюн играет на солнце, и изменяются в утреннем и вечернем свете, в дополнение к потрясающим восходам и закатам на этом изолированном пляже, можно посетить национальный парк, в 180 км к юго-востоку от Аделаиды. В окрестностях водно-болотных угодий находят свой дом многие виды перелетных птиц.

75-километровый пляж, Остров Фрейзер, Квинсленд

Это один из самых длинных пляжей в мире, на 75-километровом пляже расположилось всего лишь четыре кемпинга,  создаётся впечатление, что вы единственные на пляже. Так, что путешествуя по Острову Фрейзер, вы не только посетите дикие пляжи, но сможете отдохнуть в комфорте.

Bruny Island, Тасмания

Это эксклюзивное место, где  изобилие различных диких животных, поражает, кенгуру-валлаби, морские котики, а также различные экзотические птицы.  Bruny Island имеет кристально голубые воды и нетронутые пески. Кроме того, кемпинги бесплатны. Путешествуя по Тасмании стоит предположить, что проведете здесь несколько дней.

Исходя из множественных отзывов и комментариев, бывалые туристы советуют провести свой отпуск на Острове Фрейзер, из-за его природного разнообразия, на каждом шагу вас ждут открытия. Ну и конечно же, нельзя пропустить путешествие в Тасманию, вы не только сэкономите на жилье, но сможете насладиться нетронутыми пляжами. http://kata-log.ru

Туризм и путешествия

  • 1