Суббота, 16 марта 2013 13:33

Дельфины и имена

За последние несколько лет, исследователи обнаружили, что мы не одиноки во Вселенной имен. В 2012 году группа биологов установила, что каждый дельфин имеет отличительный свист, и другие дельфины используют его для идентификации.

 

Родственники и близкие члены группы общаются сильным свистом, прямо как откликаются на имена. Незнакомцы, тем временем, проплывают мимо, и игнорируют его.

Своеобразное звуковое имя появляется для кодирования метаданных о личности дельфина, такие, как возраст и пол. Новые исследования показывают, что дельфины не просто узнают друг друга по свисту, они общаются. Дельфин мать, например, может производить свист теленка, чтобы привлечь его внимание, когда они находятся на расстоянии.

Все это может дать нам новый взгляд на природу имени. Что это значит иметь имя и фамилию? Для чего они нужны, и что они говорят нам? Люди теряют много времени, для выбора идеального имени для ребенка. "Кодировка метаданных" - это намного больше, чем просто сопоставление строк звуков или символов. Даже среди дельфинов, свист - имена несут стороны сообщения типа "я взрослый мужчина».

Теперь подумайте о том, что чем сложнее наши общество и культура, и чем больше мы знаем отношений, различий и истории, тем больше информации мы несем в именах.

В более раннем исследовании дельфинов, живущих в неволе профессор не нашел отдельных имен, только общие вызовы. В пределах аквариума, вы знаете всех, и вы точно знаете, где они находятся. Имена могут быть просто ненужными в этой среде. В больших, отдаленных сообществах дельфинов у побережья Флориды, отслеживающий идентичности становится важной задачей. Как мы видим те же закономерности в людях? Учтите, что фамилии не так давно являются дополнением к нашей человеческой системе идентификации.

Другие материалы в этой категории: « Alanya Hotels Загадочные камни Урала »

Туризм и путешествия

  • 1