Суббота, 06 апреля 2013 08:22

Итальянская бижутерия

Цветные бусины и красивые цветы, сверкающие стразы и звенящие цепочки, подвески в виде фигурок животных, разноцветная эмаль и кожаные ремешки - все это объединяется под одним названием: бижутерия. Яркие и чистые цвета, необычные формы, очаровывающие многообразие бижутерии вводят в соблазн схватить, надеть, купить.

Никто не будет спорить с утверждением, что лучшие друзья девушек — бриллианты. Но также никто не станет спорить и с тем, что приобретать их накладно... и дарят их не каждый день. Даже знаменитости не всегда могут себе позволить купить бриллианты, они часто берут их напрокат в известных ювелирных фирмах. Поэтому бижутерия - вот самая лучшая подруга всех женщин на сегодняшний день.

В дизайне бижутерии используется свободные необычные формы, смелые и неизбитые решения, которые консервативным ювелирным украшениям даже и не снились. Для создания бижутерии используют яркие цвета и неожиданные материалы. Именно поэтому бижутерия способна настолько быстро реагировать на все причуды моды, подходить всем и под все.

Италия — непревзойденная страна по части дизайна и моды. Там производится невероятно красивая бижутерия всех стилей и фасонов - от классики до этники. В Риме или Милане можно смело покупать любые аксессуары для волос — они в любом случае окажутся последним писком моды! Муранское стекло — вот главная гордость итальянских мастеров бижутерии. Это стекло изобрели в далеком средневековье на венецианском острове Мурано. Даже теперь секрет изготовления этого стекла хранят в тайне и передают из поколения в поколение семьи стеклодувов. Стеклодув — устаревшее слово, сейчас их называют дизайнерами. Из муранского стекла делают не только бижутерию, но и выдувают вазы, лампы, посуду. Все украшения выполняются вручную, с применением разнобразных техник: миллефиорги (разрисовка стекла), пулегозо (пузырьки воздуха внутри стекла), филиграни, кракелажа (эффект трещин). Подобная бижутерия продается в Венеции и на самом острове Мурано.

Одна из самых изветсных компании по производству бижутерии — это знаменитые Сваровски. Их история началась в 1981 году в маленьком городке Ваттенсе в предгорьях Тирольских Альп. Именно там один из потомков богемских стеклодувов скрипач Даниель Сваровски изобрел машину, способную производить искусственный хрусталь. Кристаллы, которые производили с помощью этого аппарата, стали известны во всем мире благодаря своей красоте и качеству огранки. После этого семья Сваровски получила гордое название династии. http://kata-log.ru

Женщина и жизнь

  • 1