Воскресенье, 17 марта 2013 13:11

Как перехитрить собственный возраст

Даже если нам (женщинам) нет еще и тридцати, мы мечтаем выглядеть еще моложе. Вот несколько советов, что нужно и не нужно делать, чтобы перехитрить собственный возраст. Рекомендую начать с диеты, которая подкорректирует состояние здоровья и гормональный фон.

Проявления климакса можно уменьшить, если чаще употреблять в пищу бобовые и сою, гранат и финики (они содержат эстрогены – растительные гормоны). Для того,  чтобы защитить сердце рекомендуем наполовину вегетарианскую диету (обильную ненасыщенными, а также омега-3 жирными кислотами) – заменяем животные жиры растительными, мясо заменяем рыбой (желательно осетровых пород), приправы – орехами (особенно грецкими). Для профилактики такого возрастного заболевания как остеопороз – употребляем дополнительно кальций и витамин D.  Поднять плохое настроение помогут продукты, содержащие триптофан – куриное мясо, орехи и молоко.

Важным для каждой женщины фактором является внешность. Подробнее поговорим про прическу, одежду и макияж.

Если хотите подчеркнуть свой возраст:

- одевайте дешевую одежду желательно из подростковых магазинов, - как можно чаще покупайте одежду, которая подчеркивает недостатки фигуры – мини-юбки, шорты и лосины, а также блузки с выразительным декольте, - носите дешевую пластиковую бижутерию, а также одежду и сумки с молодежными аппликациями и рисунками, - выбирайте как можно темнее и мрачнее оттенки одежды, - отлично старят бабушкины очки,

- носите безразмерные растянутые кофты и свитера.

Ничто так не старит женщину, как не модная прическа, пришедшая к нам из прошлого.

Первое правило – прическа обязательно должна соответствовать городу и времени, в котором Вы живете.

Второе правило – никакой седины, если появились серебристые пряди в волосах, окрашивание обязательно. Омолаживают более светлые оттенки, хотя бы на тон или два светлее природных данных.

Третье правило – не прикрывайте лицо по бокам (таким образом Вы удлиняете, а также опускаете вниз все морщинки и складки на лице). И последнее четвертое правило – никогда не повторяйте прически подруг – индивидуальность, вот что сделает Вас увереннее в себе, энергичнее и соответственно моложе.

Теперь пора поговорить про косметику. В наши времена уже все женщины пользуются кремами и сыворотками против старения (благо есть масса косметических марок на любой вкус и размер кошелька). Главное – подбирайте кремы в зависимости от возраста и состояния кожи (детский крем не сделает овал четче и не сохранит упругость Вашей кожи). Ни в коем случае не переходите на мрачный практически незаметный макияж! Темные тени меняем на более светлые, насыщенные помады на легкий блеск для губ, корректируем недостатки тональными средствами (не перестарайтесь), черную тушь заменяем коричневой или синей.

А самое главное – это понять, что если всю свою жизнь Вы жили ради кого-то, то сейчас есть время подумать про себя и реализовать то, о чем мечтали: хотелось петь или рисовать – почему бы и нет. Относитесь к жизни с юмором и даже не заметите, как помолодеете не только душой, но и телом! http://kata-log.ru

Женщина и жизнь

  • 1