Воскресенье, 17 марта 2013 23:42

Маска скраб для лица

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательную маску скраб для лица, которая смягчает и очищает поры, а также питает вашу кожу, улучшает цвет лица.  После маски скраба, ваше лицо станет нежным,  эластичным и гладким.

Давайте устроим для себя спа - уход дома. Начнем с расслабления, расставьте в ванной комнате ароматические свечи и зажгите их, также можно использовать ароматическую лампу с эфирными маслами, это благоприятно повлияет на ваше настроение. Ухаживать за собой особенно приятно, когда основа ухода является мед.

Основной компонент маски - мед с пчелино - маточным молочком.

Как косметическое средство мед  очищает, легко проникает в поры, питает и смягчает кожу, укрепляя мышцы лица, усиливает крообращение.

Мед с пчелино - маточным молочком содержит массу витаминов в себе, например витамин Е и т.д. Мед  справляется с большим количеством скожных заболеваний, улучшая структуру кожи, но не нужно забывать , что у мёда имеются  противопоказания на индивидуальную непереносимость продуктов пчеловодства.

Состав

1. По 2 ложки меда и молока.

2. Масло лесного ореха 2 мл.

3. Масло касторовое 1мл.

4. Сахар

Способ приготовления

1)  Смешиваем по 2 ложки меда и молока немного подогрев до температуры 30 °

2)  Добавляем 2мл масла лесного ореха и касторового масла 1 мл, затем перемешиваем до однородной массы.

3)  Засыпаем сахаром до получения густой массы.

Способ применения

На предварительно очищенное лицо, наносим маску скраб по линиям минимального растяжения кожи, т.е. массажным. От крыльев носа к ушным раковинам.

От средины лба к вискам.

Оставьте маску на 10-15 мин, затем делайте круговые движения пальцами по массажным линиям в течении 1-2 минут. Смойте водой. По окончанию процедуры нанесите крем подходящий вашему типу лица. После применения маски необходимо расслабиться. Пользоватся этой  маскай  можно 1-2 раза в неделю. http://kata-log.ru

Похожие материалы (по тегу)

Женщина и жизнь

  • 1