Воскресенье, 17 марта 2013 17:37

Виртуальный мир Second Life

Платформа Second Life была разработана компанией Linden Lab, размещающейся в Сан-Франциско (США), в 1999 году. Публичный общественный доступ к этому трёхмерному миру был разрешён в 2003 году. После чего Second Life стал развиваться стремительными темпами и в настоящее время насчитывает порядка 30 млн. активных пользователей со всего мира.

Основной контингент – резиденты, проживающие в США и Европе. С 2007 года игра («вторая жизнь») начинает набирать популярность и у русскоязычных пользователей.

Существуют два типа аккаунтов для пользователей – платный и бесплатный. Платный аккаунт (Premium) позволяет приобретать виртуальную землю, других важных ограничений у бесплатного аккаунта (Free) нет. Стоимость платного аккаунта – $6 в месяц при оплате за год. Перейти с бесплатного на платный вид аккаунта не сложно, но для этого необходимо «привязать» к аккаунту свою банковскую карту. Поэтому рекомендуется для новых пользователей регистрироваться с бесплатным типом аккаунта, а в последствии при желании переходить на платный.

Для входа и участия в Second Lfe необходимо быть старше 18 лет, пройти несложную регистрацию, скачать и установить клиент (программу-вьювер размером около 30 Мб) и иметь хорошее Интернет-соединение. По техническим характеристикам к «железу» у платформы Second Life не большие требования, но, что естественно, чем мощнее Ваш компьютер тем ярче и быстрее будет Ваша «вторая жизнь».

Какое главное отличие Second Life от других многопользовательских онлайн игр? Чем привлекают разработчики новых пользователей. Главное отличие в предоставлении огромных возможностей буквально каждому резиденту. В этом трёхмерном мире Вы сможете открыть для себя новые профессии или усовершенствовать и развить какие-либо специализации из «реальной» жизни. Для всего этого в установленном клиенте (вьювере) предусмотрены:

- встроенный и достаточно мощный 3D редактор для создания трёхмерных объектов;

- специально разработанный язык программирования – LSL;

- средства личных сообщений и чата;

- инструмент создания групп пользователей с общими интересами;

- средства голосового общения;

- собственная валюта, свободно конвертируемая с «реальными» валютами;

- и многое другое.

Не стоит забывать, что буквально все объекты и вещи (в том числе одежда) создаются в SL рядовыми пользователями и каждый резидент может стать модельером, программистом или создателем трёхмерных объектов. И порой, по-настоящему захватывает дух от созданных в Second Life предметов или построек, от фантазии игроков, которые воплощаются в удивительные формы. А уж внешний вид Вашего персонажа совершенно разнообразен и может иметь даже любое причудливое содержание, которое меняется Вами по желанию неограниченно и в любых комбинациях.

Конечно и естественно, существуют определённые правила Second Life, но они носят исключительно морально-правовой характер и не навязывают вам определённых направлений для игры (жизни). В качестве нормативных документов разработчиками SL предусмотрены:

- ToS (Terms of Service) – обязательное соглашение, которое подтверждает каждый новый резидент при первом входе в игру (во «вторую жизнь»);

- CS (Community Standarts) – нормы и стандарты поведения пользователей в сообществе.

То, что Second Life не игра, дополнительно может подтвердить товарно-денежная система, предусмотренная разработчиками. В SL существует собственная валюта линден-доллар (L$), за которую приобретаются вещи и объекты, одежда и виртуальная земля, анимации и программы-скрипты, а также оказываются услуги (в том числе и «взрослой» направленности). Линден-доллары могут свободно приобретаться и обмениваться с «реальными» деньгами на официальной обменной бирже или при помощи частных обменных сервисов. Многие резиденты имеют собственный бизнес в Second Life и уровень доходов сравним с традиционным заработком в США или Европе. Ходят легенды и о миллионерах, которые основали свои компании в SL. Однако стоит заметить, что в Second Life существуют миллионы бесплатных вещёй, одежды и всяческих объектов.

Как активный пользователь Second Life с 6-и летним стажем хочу порекомендовать Вам всё-таки попробовать и погрузиться в этот удивительный мир для того, чтобы иметь более наглядное представление об игре. http://kata-log.ru

Другие материалы в этой категории: « «Стрелялки» делают детей агрессивными Tower Steps »

Мужчина и жизнь

  • 1