Суббота, 06 апреля 2013 09:02

Лечение целлюлита без операции

С проблемой целлюлита или рубцами на коже рано или поздно практически сталкивается любая женщина. Давайте разберемся, что же такое целлюлит? Сначала сделаем исключения и разберемся, что именно не нужно считать целлюлитом.
Таковым не является обыкновенная жировая прослойка и часть жидкости, которая скапливается в организме это только лишь часть проблемы. С ним нельзя справиться с помощью голодовки, физических упражнений или других неэффективных методов, к которым прибегают женщины, чтобы избавиться от этой проблемы, доводя себя до изнурения, и мучая тем самым своих близких. Бесполезными или малоэффективными могут оказаться широко рекламируемые косметические средства. В общем, целлюлит это совсем не простой косметический недостаток, чтобы избавиться от него, нужно изучить проблему и правильно приступить к ее решению. Во первых не нужно делать из этого трагедию. Внешне он выглядит так: кожа напоминает апельсиновую корку, поверхность кожи мелко-бугристая в определенных зонах.

В современных косметических кабинетах и салонах красоты предлагается сейчас масса процедур, которые действительно могут эффективно помочь справиться с проблемой целлюлита. Методов много, а сделать свой выбор должна женщина самостоятельно, порой испробовав несколько вариантов, консультаций определиться, на том варианте, который подходит именно ей.

Целлюлит это заболевание кожи, которое требуется лечить, а не заниматься простыми косметическими масками. В основном он проявляется в зоне бедер, ног и рук, напоминает «пчелиные соты», этакие ячеистые формы. Если говорить простым языком, в ткани находится жир, который откладывается, заполняет собой, в нем откладываются токсины и препятствуют движению жидкости, происходит растягивание коллагена, тем самым нарушается общая циркуляция. При этом гормоны, которые выводят из тела жир, не могут достичь целлюлитно - жировых клеток и вывести накопившийся лишний жир, постепенно происходит все большее накопление жира, но клетки просто не могут эффективно справляться с его выводом из тела. Токсины находятся в жидкости, особенно повышено их содержание в жире и последние исследования показали, что токсичность и давление со стороны жидкости разрушают со временем клетки, делая их плотными (твердыми и толстыми) и они совсем перестают справляться с выводом жира и токсинов. Постепенно на этих местах могут образоваться рубцы.

Одним из последних разработанных учеными способами лечения целлюлита является лечение с помощью аппаратной косметологии. Они разработаны именно для лечения и успешной борьбы с целлюлитом, абсолютно безопасны для здоровья. Типы воздействия основаны на воздействии инфракрасным излучением, током радиочастотного диапазона, пульсирующего вакуума и механическим воздействием на проблемные зоны особой формы массажных роллеров. При их воздействии можно полностью избавиться от «апельсиновой корки».

Остановимся подробнее на работе аппаратного метода. Первой в работу включается инфракрасное излучение, кожа хорошо прогревается, затем в действие вступают радиоволны и благодаря им, тепло проникает глубже, в подкожные ткани, достигая жировых отложений. При хорошем прогревании все сосуды расширяются, усиливается циркуляция крови, которая снимает застой жидкости, и тем самым помогает выводить шлаки из тканей в лимфу. Далее идет восстановление кровоснабжения, восстанавливается уровень диффузии кислорода, дренаж улучшается. Кислород свободно поступает в жировые клетки и в жировых отложениях клетки начинают съеживаться и исчезать. Потом в работу вступает вакуум, который еще больше усиливает приток крови, валики-роллеры выполняют функции массажа и помогают выводить жидкость из жировых клеток, снимая отеки.

После проведенной процедуры, организм сам начинает вырабатывать коллаген и эластин, которые в свою очередь помогают омоложению кожи. http://kata-log.ru

Женщина и жизнь

  • 1