Воскресенье, 24 марта 2013 08:30

Стоп близорукость!

Близорукость бывает врожденной и приобретенной. Спровоцировать ее появление может стресс, чрезмерная зрительная нагрузка, общие заболевания, плохая экология. Для назначения эффективного лечения необходимо провести тщательное обследование.
Традиционный метод коррекции близорукости - очки. Сколько слез в свое время пролили их обладатели. Без них никуда, а внешность страдала из-за нелепых оправ. Сейчас большой выбор очков различных форм и цветов. Но своим владельцам они по-прежнему доставляют много неудобств. В очках некомфортно, а иногда и просто невозможно заниматься активным спортом. Стекла запотевают, когда входишь с улицы в теплое помещение, и человек какие-то мгновения ничего не видит.

Очки бьются, теряются и тогда их обладатель надолго становится беспомощным. Триумфальное появление контактных линз расширило круг возможностей для близоруких людей, но не избавило их полностью от проблем и неудобств. Ежедневное ношение линз приносит человеку достаточно много хлопот. К тому же они не так безопасны. Несоблюдение правил пользования приводит к разным воспалительным процессам глаз. А длительное ношение контактных линз ограничивает поступление кислорода к роговице, что в итоге приводит к недостатку слезной жидкости (синдром сухости глаза), отечности роговицы и врастанию сосудов. Существует и индивидуальная непереносимость линз. Те, кто не хочет носить ни очки, ни контактные линзы решается на операцию. В Симферопольской клинике «Авиценна» предлагают уникальную методику коррекции близорукости с помощью ночных линз «Paragon CRT».

Уникальные ночные линзы

В Симферопольской клинике «Авиценна» успешно применяют новейшие технологии в медицине. В числе новаций и признанный во всем мире, наиболее эффективный на сегодняшний день метод коррекции близорукости с помощью специальных ночных линз Paragon CRT американского производства.

Суть лечения, которое в Крыму предоставляют только две клиники — рефракционная терапия. Специальные линзы «Paragon CRT» одеваются на ночь. Пока вы спите, линзы мягко и временно изменяют кривизну поверхности роговицы. Утром вы их снимаете и прекрасно обходитесь без них целый день. При этом видите на все 100%. Можете спокойно заниматься спортом, читать, вести автомобиль, словом наслаждаться жизнью!

Корректирующие линзы Paragon CRT могут использовать пациенты любого возраста с близорукостью до 6 диоптрий, - рассказывает врач-офтальмолог клиники «Авиценна» Вероника Мосашвили. - Этот метод задерживает прогрессию, то есть при отмене возвращается тот же минус, но этот минус не будет больше. Потом он освобождает человека от коррекции в течение дня. Нет сухости глаз, которую пациент испытывает при ношении контактных линз. А очки не всегда удобны, например водителям, даже очень хорошие очковые линзы не дают полный угол зрения. Многие исследования доказали, что метод коррекции ночными линзами Paragon CRT абсолютно безопасен. Это именно терапия, и альтернатива хирургии для некоторых пациентов. Линзы не только дают полную свободу для активного образа жизни в течение дня, но и останавливают прогрессию близорукости. Коррекция очками и мягкими контактными линзами не отвечает требованиям современной динамической жизни, особенно у детей и подростков. Создает массу неудобств и ограничений как при занятиях спортом, так и в повседневной жизни.

Курс лечения обойдется примерно в 4000 тысячи гривен. В эту стоимость входят линзы, которые можно использовать в течение года, первоначальный комплект для их хранения и обслуживание врача на все время действия линз Paragon CRT.

Очень удобно использовать линзы Paragon CRT детям старше 6 лет, которым нельзя еще делать операцию, но при этом прогрессия близорукости происходит постоянно, - рассказывает Вероника Мосашвили. - Этот метод приостанавливает прогрессию, плюс дети такой народ, активный, очки ломаются, теряются. Контактные линзы тоже могут выпадать. А тут под контролем родителей ребенок спит, а днем не пользуется ни чем. При этом хорошо видит, хорошо учится, может заниматься спортом, танцами. Но в принципе, корректировать близорукость с помощью ночных линз Paragon CRT можно в любом возрасте. Этот метод подходит всем.

На базе офтальмологического отделения Симферопольской клиники «Авиценна» опытные врачи, благодаря новейшему диагностическому оборудованию последнего поколения проведут полную компьютерную диагностику зрения и состояния глаз. Специалист точно поставит диагноз, измерит глазное давление, исследует глазное дно, подберет очки или контактные линзы, назначит лечение. При необходимости в центре проведут лабораторные исследования, рентгенологические исследования, компьютерную томографию, МРТ, функциональные исследования и консультации врачей широкого профиля. http://kata-log.ru

Другие материалы в этой категории: « Болезнь от нервов Народная медицина »

Женщина и жизнь

  • 1