Воскресенье, 17 марта 2013 22:30

Современный взгляд на йогу

В настоящий момент мир технологий, к сожалению, только усиливает негативные факторы в жизни человека. Это и стресс, и загрязнение воздуха, и всё ускоряющийся темп жизни. Мы постоянно бежим, чтобы все успеть: быстро поесть, быстро на учебу, на работу и т.д. И очень часто совсем забываем о своём здоровье.

А ведь здоровье это основа жизни, источник нашей энергии. Нам некогда посещать спортзал, но находим время отметить событие бутылочкой пива или фужером шампанского. Увы, в России таких людей не мало.

Сейчас много людей ведет сидячий образ жизни и часто складывается так, что некогда даже посетить фитнесс-центр или спортзал, для поддержания физической формы.

Но есть возможность улучшить свое физическое и душевное состояние благодаря такой практики как хатха-йога.

Хатха-йога (санскр. hathayoga IAST, «усиленное/насильственное слияние») — направление йоги, систематизированное Свами Сватмарамой (автором трактата «Хатха Йога Прадипика») в XV веке. Хатха-йога представляется Сватмарамой как путь к раджа-йоге, система подготовки физического тела для сложных медитаций.

Взгляд на йогу с позиции сегодняшнего дня заключается в том, что в сейчас в любом современном фитнесс-центре существуют группы хатха-йоги, занимаясь в которых можно достигнуть определенных результатов в этой области.

Но что, же делать тем, у кого нет столько времени и столько денег, чтобы посещать такие занятия хотя бы даже раз в неделю? И можно ли заниматься хатха-йогой дома с профессиональным тренером, заплатив ему только один раз и при этом заниматься в любое удобное для вас время?

На все эти вопросы уже есть ответы в видеокурсе Николая Высочанского «Йога для здоровья».

Автор Николай Высочанский, практикует йогу более 14 лет. Когда-то он был студентом, и всё было как у всех. Жил в студенческом общежитии, питался, как попало, случался и алкоголь. На 3 курсе он заболел гепатитом.

Один врач ему прописали уколы. Другой врач посоветовал изменить привычки питания, заняться лечебной физкультурой, принимать БАДЫ и, возможно, проблема уйдет. Николай послушал второго врача, и у него появилась уверенность в том, что он может помочь себе сам. Он начал изучать разные восточные учения и практики в т.ч. хатха-йогу, проводил различные чистки своего организма и через какое-то время болезнь отступила.

После долгих лет йога-практики, накопив достаточный опыт в этом деле, Николай решил поделиться накопленным опытом с людьми. Так появился авторский видеокурс «Йога для здоровья». Николай разделил его на несколько частей. Каждая часть отвечает за проработку и укрепление отдельных органов: позвоночник, сердца, печени, почек.

Видеокурс «Йога для здоровья» при регулярном выполнении предложенных в нем асан (т.е. устойчивое положение, в котором тело и ум могут находиться в спокойном, расслабленном и умиротворенном состоянии) помогает любому человеку каждый день ощущать себя бодрыми, полными сил и энергии.

Уникальность и новизна этого видеокурса заключаются в совершенно новом взгляде на йогу:

Во-первых, он позволяет решать проблемы: с позвоночником, печенью и почками, устраняет причины одышек и болей в груди и др.

Во-вторых, это ценнейшие вековые методики оздоровления которые адаптированы к сегодняшнему дню.

В-третьих, видеокурс построен таким образом, что его может выполнять человек любого возраста, практически с любыми физическими возможностями.

В этом курсе Николай не только объясняет и показывает как нужно выполнять каждую асану (т.е. устойчивое положение, в котором тело и ум могут находиться в спокойном, расслабленном и умиротворенном состоянии), он так же уделяет время и тому, чтобы объяснить её значение и влияние на определенный орган человеческого тела.

Видеокурс действительно работает и при регулярном его применении позволяет восстановить и укрепить здоровье. http://kata-log.ru

Другие материалы в этой категории: « Симптомы рака коры надпочечников Болезнь от нервов »

Женщина и жизнь

  • 1