Воскресенье, 17 марта 2013 22:05

Как снизить уровень холестерина

Только в начале 20-го века была обнаружена связь между болезнями системы кровообращения и холестерином. Повышенная концентрация «плохого» холестерина и триглицеридов в плазме крови принадлежит к числу самых важных факторов опасности атеросклероза.

Когда кровь свободно течет по кровеносным сосудам, вместе с ней питательные вещества и необходимый для жизни кислород подают в каждую клетку. В крови также распространены соединения, которые могут повредить наши артерии изнутри (например, свободные радикалы). Обычно сужение не охватывает все артерии, это происходит, в конкретных разделах. Чаще всего это касается коронарных артерий, которые проводят кровь к сердцу.

Классификация холестирина:

LDL - плохой холестерин

HDL - хороший холестерин

Плохой холестерин - это липопротеиды низкой плотности. Они повышают уровень холестерина в крови, его транспортировку из печени в ткани, - вот почему они ускоряют рост атеросклероза. LDL (липопротеины низкой плотности) холестерин увеличивает риск сердечных заболеваний, потому, что эта форма холестерина оседает на стенках артерий, что очень затрудняет свободному проходу крови, чтобы питать наше сердце кислородом и питательными веществами. Для снижения уровня холестирина следует ограничить потребление насыщенных жирных кислот и транс-изомеров (произведенных из животных, например, мясо, масло, молоко, гидрогенизированные маргарины, кондитерские изделия, картофель фри, чипсы), увеличение потребления пищи, содержащей растворимые волокна,  влечет за собой увеличение массы тела.

HDL - "хороший холестерин" Есть липопротеинов высокой плотности. Они снижают общий уровень холестерина в крови его транспортировки в печень, - вот почему они действуют положительно, замедляют рост бляшки атеросклероза. Собирает избыточный холестерин и несет его обратно в печень для переработки организмом. Он также может удалить холестерин, который накапливается в артериях, что противодействует атеросклерозу.

Пищевые источники холестирина:

Диетический холестерин содержится только в продуктах животного происхождения (мясо, рыба, птица, яйца и молочные продукты), в растениях он отсутствует. Слишком высокий  "плохой холестерин" содержащийся в рационе, может привести к увеличению уровня этого ингредиента в сыворотке крови, хотя некоторые люди обладают повышенной способностью сгорать  холестерин, за счет поставок продовольствия животного происхождения. Для остальных одной из защитных мер является ограничение суточного потребления холестерина. Безопасном уровнем  холестерина является:  200-400 миллиграммов в день. Из всего выше сказанного делаем самый главный вывод: необходимо правильно питаться, меньше употреблять жирную пищу, кушать больше овощей и фруктов,черный хлеб, крупы...

Из всех продуктов, особенно вреден жареный картофель, который мы так любим. Из полезных продуктов отмечу пользу красного вина, которое уменьшает уровень холестирина и рассасывает холестириновые бляшки, улучшая работу сердца, только качественное красное вино, не более 200 г. в день. http://kata-log.ru

Женщина и жизнь

  • 1