Воскресенье, 17 марта 2013 21:49

Безболезненное лечение кариеса

Современная стоматология благодаря высокотехнологичному оборудованию и использованию первоклассных материалов наконец-то ушла от боли. Сегодня стало возможно безболезненно лечить все типы кариеса и выполнять самую тонкую, практически ювелирную работу по реставрации зубов.

Наверное, стоит напомнить лишний раз, что ранняя диагностика значительно облегчает лечение кариеса – в Нижнем Новгороде много внимания уделяется работе с детьми. Чем раньше обратятся родители ребенка в стоматологическую клинику, заметив какие-либо проблемы, тем больше шансов, что можно будет обойтись без бормашины. Ведь главное не поставить пломбу, а «вернуть» эмали ее свойства, сделать твердой и устойчивой к воздействию бактерий, чтобы предотвратить распространение кариеса.

Поэтому терапевты-стоматологии рекомендуют такую процедуру, как фторирование зубов: обогащение эмали фтором и кальцием. Регулярные походы к стоматологам для профилактических осмотров – это залог того, что кариес будет замечен на начальной (поверхностной) стадии и вылечен. К тому же если вы начнете посещать стоматолога в раннем возрасте, врач порекомендует, когда пластическая хирургия в Нижнем Новгороде, например, по надрезанию уздечки языка или губ, будет оптимальна.

Средний кариес вылечить несколько тяжелее. Однако наибольшую опасность представляет собой глубокий кариес, который, зачастую, приводит к пульпиту. А пульпит однозначно будет проявляться резкой пульсирующей болью, и единственным решением этой проблемы станет удаление нерва. После чего зуб « не живой», а «мертвый» и начинает быстро разрушаться.

Конечно, даже мучительную боль от пульпита можно перетерпеть (такие страдальцы, предпочитающие боль посещению стоматологического кабинета), и зуб когда-нибудь перестанет болеть. Но это вовсе не будет означать, что разрушительный процесс прекратился. Просто он «ушел» в более глубокие ткани и конечный результат просто непредсказуем.

Что можно сделать, чтобы вышеописанные остались «неизученными» страшилками? Прежде всего, надо начать заботиться о здоровье детских зубов еще до того, как появились первые резцы. Поэтому важно исключить частое бесконтрольное питье сладких напитков, что, по мнению детских стоматологов, является основной причиной раннего поражения зубов кариесом. Особенно опасны сладкие напитки в ночное время, потому что в это время происходит физиологическое снижение процессов слюноотделения. http://kata-log.ru
Другие материалы в этой категории: « Зимняя жизнь Волосы »

Женщина и жизнь

  • 1