Воскресенье, 17 марта 2013 17:05

Прогнозы валютного рынка на 2013 год

Волатильность валюты существенно снизилась с лета прошлого года. Основной причиной этого было движение кредитных ресурсов разных стран мира. На сегодняшний день, мало что изменится в монетарной политике основных валют мира, кроме Японии.

Новое правительство Японии, решило повлиять на Банк, чтобы немного упросить агрессивное настроение политики в предстоящем 2013 году. В результате чего, Иена будет торговаться по заниженной цене. Это немного похоже на валютные войны, которые развиваются по всему миру. Эта ситуация должна привести инвесторов к продолжительному торговому диапазону и низкому объему среды. Евро вновь в первом квартале окажется под давлением, когда придет черед возвращения кредитованных средств для Испании, что должно вызвать расширение спрэдов.

Слабость Евро приведет к тому, что центральное европейское трио «Венгерский форинт «HUF» и Польский злотый «PLN», а также Норвежская крона «NOK» и Шведская крона «SEK», могут быть достаточно уязвимы в 2013 году. Тем не менее, многие ожидают, что Центральный банк, а также страны крупнейших экономик Евросоюза, Германии постепенно находят тяги, Евро должна вытянуть вышеперечисленные валюты к росту в конце года.

Другие же считают, что в ЕС неопределенные перспективы роста, в сочетании с сомнительными перспективами для стабильности в данном регионе, в итоге, это будет создавать единое препятствие для большей части роста в 2013 году. Либерально – демократическая партия после победы на выборах в Японии выпускает «медведей», они занимают лидирующее позиции на рынке Forex, и делает агрессивную программу, но смягчения позиций должно быть реализовано в 2013 году. Разочаруют ли эти короткие позиции Иены? В среду поддерживалась стабильная ставка в США, Банку Японии, возможно, будет тяжело поддерживать Иену. Правительство Японии планирует немного понизить темпы инфляции и купить иностранные облигации. Это действие довольно –таки не очень положительно повлияет на имидж Японии в международных кругах.

Большинство тестов показывает, что валюта, второй по величине экономики страны в мире остается довольно таки недооценена. Внутренние данные, указывают на рост мирового экспорта и рост сальдо торгового баланса Китая снова берет свои обороты. Рост китайский юань (CNY) должен поддерживаться и способствовать другим азиатским региональным валютным парам. Страны, с двухсторонним соглашением всегда в выигрыше. Австралия – это яркий пример того, что Китай сейчас является крупнейшим торговым партнером этой страны.

Доллар в следующем году ждет больших перемен. Это было бы в соответствии с «статистическими переменами», большинство аналитиков ожидают, что данный прогноз очень успешный для американской политики.

Не смотря на то, что Еврозона сейчас терпит «крушение корабля», доллар может стать лидером на рынке «единой валюты» в среднесрочной перспективе.

Мексиканское песо «MXN» и Канадский доллар «CAD» должны получать выгоду от любого подъема своего крупнейшего партнера США. Тем не менее, из двух «песо» с ее нынешней сильной основой, должен быть подъем, как предложение Канады, в результате переговоров на рынке недвижимости. Ожидание статистических цен на сырьевые товары и канадский тест дифференцировал, что быстрота всех операций не является основой для агрессивного сплочения Канадского доллара выше доллара США. http://kata-log.ru

Бизнес и финансы

  • 1