Четверг, 20 марта 2014 07:24

Mercedas Е-класс - мощность и комфорт

Мерседес Е-класс Мерседес Е-класс

Мерседес всегда являлся эталоном престижа и достатка, но обновленный Е-класс превзошел все ожидания. Стильность и комфортабельность этого автомобиля на высшем уровне, что выгодно подчеркивает статус владельца. Ряд изменений пережил Мерседес в последнем обновлении.

Так, теперь привычная «четырехглазость» видоизменилась, и с блок-фары убрана разделительная перегородка. Но, характерная черта все же осталась – радиаторная решетка явно говорит о принадлежности к марке, а кузов Е-класса слегка напоминает формами W220 S-класса. Обновилась так же система сигналов задних фар, теперь при резком торможении они будут мигать, а в вечернее время яркость снижается, чтобы не ослеплять идущие сзади автомобили. Передние два кресла оснащены электрорегулировками уровня поддержки длины подушки, которая размещается на панели двери и между центральной консолью и сидением. Задний ряд сидений достаточно просторный и они обладают отдельным климат контролем и подогревом, независимым от передних.

При езде в салоне не чувствуется никакой вибрации, а из шумов слышен только шелест шин. Небольшие выбоины и ямки абсолютно не заметны, а более значительные дефекты дороги примет на себя подвеска, но если под колеса попал камень, или кочка внушительных размеров – глухой удар сгладится качественной шумоизоляцией.

Наряду с внешними обновлениями, Е-класс дополнился электронными системами помощи. Теперь есть возможность вывести на экран вид сверху, а автоматическая парковка оснащена функцией параллельного и перпендикулярного вывода. В круиз-контроль добавлен Steering Assist, который помимо ускорения или замедления автомобиля в автоматическом режиме, теперь может сам выравнивать руль в пределах полосы. Например, если отпустить руль, то система распознает отсутствие сопротивления, и спустя несколько секунд включит автоматическое подруливание, о чем оповестит соответствующим индикатором на панели. Электроника также контролирует встречное движение, и при вероятности лобового столкновения уведет автомобиль в сторону, задействовав тормоза, а на перекрестках распознает пешехода или движение автомобиля, и если есть вероятность аварии – немедленно остановится.

Мерседесы Е-класса – это отличный выбор седана, в котором сочетается мощность и комфорта. Однако за качество придётся платить. Так, средняя цена варьируется от 1890000 руб. за базовую комплектацию до пяти миллионов рублей за суперкар AMG s 4Matic.

Мужчина и жизнь

  • 1