Суббота, 30 марта 2013 10:08

Правила приобретения авто

Часто в жизни происходит так, что спустя буквально месяц после приобретения автомобиля, проходит эйфория от нового приобретения, и начинают обнаруживаться как минимум небольшие недочеты. Такое разочарование в дальнейшем приводит к перепродаже машины и поискам более выгодного предложения.
Чтобы поиски своей идеальной машины не затянулись, лучше всего воспользоваться методикой, которая позволит определиться с выбором до приобретения. Стоит сразу отметить, что приобретение новой машины практически ничем не отличается от покупки подержанного авто.

Если вы приобретаете авто только для комфортного передвижения по городу, то подойдет седан или купе, в общем, любая симпатичная на ваш взгляд машинка с рядовыми параметрами.
Планируете поездки загород по проселочным дорогам, то обратите внимание на дорожный просвет машины. Он должен быть не менее 120 мм.

Любите путешествовать и вам необходимо дополнительное место для вещей – приобретайте только универсал. Машина с таким кузовом считается семейной, и места в ней достаточно для укладки вещей всей семьи.

Предполагается пересечение неровной местности – обратите внимание на кроссоверы и внедорожники. Внешний вид у них конечно повнушительнее, но в такой машине вы будете уверенно себя чувствовать на любой дороге.
Большая семья или вы заводчик собак, то присмотритесь к минивенам или минибусам. Такие машины позволяют одновременно перевозить и людей и объемный груз.

Строитесь и часто есть необходимость перевозить строительные материалы – выбирайте машину только с большим и крепким кузовом: минивены, кроссоверы или внедорожники.

Учтите, что все типы кузова имеют разные дизайны и линии кузова. Вот здесь все дело предпочтений: кто-то любит плавные округлые формы, а кому-то больше по нраву четкие брутальные очертания. В общем, при выборе придерживайтесь принципа вашего гардероба: удобно чувствуете себя только в костюме, то вам больше подойдет машина со строгими линиями, а предпочитаете джинсы и футболки – выбирайте необычные формы авто.

Цвет авто – всегда спорный вопрос, и подбирайте понравившийся вам цвет, но не забывайте, что на светлых тонах всегда меньше видно грязь, а темный и тем более черный цвет обнаруживает даже осевшую пыль.

Техническое состояние машины – очень важный фактор в подборе покупки, причем часто именно этот фактор становится спорным вопросом о целесообразности приобретения. Конечно, если вы не уверенны в своих знаниях о проблемных местах авто, то лучше воспользоваться услугами профессионального оценщика. А чтобы быть уверенным в правильности его оценки, обратите внимание на такие моменты состояния машины:

Кузов – уязвимое место любой машины старше 5 лет, поэтому стоит загнать машину перед приобретением в автосервис, где проведут осмотр низа кузова. Ищите вздутия ЛКП на колесных арках, нижних частей дверей, бордюры, в местах крепления бамперов. Еще один важный момент в осмотре кузова – это отсутствие косины. Определить, что машина не была в аварии при нынешних технологиях и качественном восстановлении, визуально практически не возможно. Но если вы обнаружите, не качественные сварочные швы или малейшие отклонения симметричности корпуса, то ремонт провели не качественно, а значит, покупка может преподнести неприятный сюрприз. Стоит отдельно отметить, что попытки приобретения только небитого авто может увенчаться провалом, т.к. даже с автосалона часты случаи приобретения авто после восстановления. Главное при выборе – это именно правильные симметричные формы кузова.

Качество лакокрасочного покрытия – залог долгой службы авто без коррозии. Поэтому внимательно осмотрите все участки на наличие трещин, сколов, царапин, и помутнений. Обнаружение тонового перехода цвета ЛКП свидетельствует о ремонте.

Работа двигателя должна быть устойчивой не только при рабочей температуре, а и при остывшем двигателе. И не слушайте сказки о том, что сейчас прогреется и все будет в норме. Холодный двигатель имеет сниженную тягу и провалы в педали газа, но ни в коем случае двигатель не должно болтать или вибрировать. Не стабильная работа двигателя – повод для капремонта.

Осветительные приборы – часто их вообще не осматривают, а зря, ведь причина отсутствия свечения ламп может быть нарушение проводки, что проблематично для ремонта. Обратите внимание также на все сигнальные лампочки на приборной панеле, они должны зажечься и потухнуть при запуске двигателя.

Подвеска – состояние ее можно определить только при поездке по неровной волнообразной поверхности. Отсутствие стуков, писков и ударов, а также плавная работа амортизаторов свидетельствуют о нормальном состоянии подвески.

Салон – признаки замены обшивки обозначают, что машина попадала в неприятности: как минимум возили грязные предметы (груз), как максимум эксплуатация в повышенной влажности разрушила отделочные материалы.

Стекла – новые стоят дорого, а наличие каких-либо царапин сильно скажется на видимости в темное время суток. Наличие штампов показывает, что стекла оригинальные.

Ценовая категория машины – важнейший момент, ведь никому не понравиться быть обманутым. Основной закон – это количество необходимых вкладываемых средств до полного обновления машины не должно быть больше половины стоимости машины. Посчитайте, что если вам понадобятся большие средства на восстановления, то проще и дешевле приобрести машину в лучшем состоянии. http://rusarticles.com

Мужчина и жизнь

  • 1