Воскресенье, 17 марта 2013 14:19

Проблема выбора автомобильного масла?

Правильно подобрать моторное масло с учетом рекомендаций производителя, условий эксплуатации, года выпуска двигателя, его состояния и других факторов сможет даже не каждый профессионал, не говоря уже о рядовом автолюбителе. Кажется, чтобы облегчить жизнь автовладельцам и механикам, были разработаны системы классификации масел.

Но вот здесь и закавыка! Этих классификаций столько, что впору уже их как-то классифицировать. К тому же они еще и связаны между собой. К тому же каждый производитель и даже определенные ведомства имеют свои требования и спецификации.

Но все таки они разработаны не просто так и разобраться в них нужно и можно. Тем более, что каждая из них дает дополнительную информацию о масле и страхует от неправвильного применения.

Так к примеру, наиболее часто применяемая система API, разработанная Американским институтом нефти, предпролагает разделение всех масел на два больших класса: S и C, для бензиновых и дизельных двигателей соответственно. Эти два класса подразделяются в свою очередь на более мелкие в зависимости от требований и условий эксплуатации. Так к первой букве класса добавляется буквенный индекс по порядку букв в английском алфавите. Т.е. SA, SB, SC, SD, SE, SF и т.д. Самом последней на сегодняшний день группой являются масла с индексом SL. Это самые современные масла с повышенными требованиями к летучести, вявкости, образованию осадка и т.д. В то же время первые подгруппы от А до Е считаются устаревшими, так как и двигатели в которых они применялись уже вряд ли найдешь на дороге, учитывая что начали так масла классифицировать с 50х годов. Есть несколько подгрупп считающихся условно «живыми», но фактически уже мало применимыми – SF и SH. Классификация для дизелей идет по этому же принципу. Только групп там поменьше. И первой буквой будет С.

В то же время Европейская ассоциация автопроизводителей ввела свою классификацию автомасел, взяв за основу новые требования к качесту и европейские методы испытаний. И теперь все масла должны соответствовать стандартам введенным 1февраля 2003г. Согласно этой классификации автомобильные масла делятся на три группы А, В и Е с разбивкой по уровню качества. Так масла А1, А2 и А3 используются в бензиновых двигателях, В1, В2, В3 и В4 в дизельных, а Е1, Е2, Е3 и Е4 в тфжелой грузовой и промышленной технике с дизельными двигателями. При этом масла А1и В1 энергосберегающие, более легко текучие, но подходят не для всех авто. Здесь надо сверяться с допусками производителя. http://kata-log.ru

Мужчина и жизнь

  • 1