• Хочешь открыть свой бизнес в Швейцарии?

    >
  • Мы – одиночки во Вселенной?

    >
  • Новый BMW X1

    >
  • Борьба С Морщинами

    >
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Женщина и жизнь

  • 1
  • 2

Бизнес и финансы

  • 1
  • 2

Туризм и путешествия

  • 1
  • 2

Развлечения

  • 1
  • 2
Пятница, 02 сентября 2016 14:33

О Возможностях Современных Планшетов

И снова о планшетах. Сегодня я хочу сделать обзор "Все планшеты". В данной статье рассматриваются различные типы планшетных компьютеров, примеры, и уже используемые модели. Я думаю, что статья будет интересна для всех, кто заинтересован в, подобных устройствах.Концептуальная разработка, которая предшествовала созданию планшетного ПК (он же планшет), появились задолго до небольших ноутбуков.

Несмотря на регулярные анонсы прототипов и технологии, создается более или менее успешное планшетное устройство, являются относительно новыми. К этому времени популярность приобрел обычный ноутбук, оснащенный полноразмерной клавиатурой, и маленький смартфон с сенсорным экраном.

Попытки объединить их в одном устройстве были сделаны более чем один раз, но в течение длительного времени, проблем с аппаратным обеспечением и, самое главное, программного обеспечения привело к тому, что цены на жизнеспособные гибриды была слишком высока. Но появление IPad Apple, показывает, что такие устройства до сих пор считаются перспективными. Apple, сделал очень вдумчивый шаг, еще раз, указывающая направление в компьютерной индустрии.

Для гибридов - будущее

Технологическое "скрещивание" КПК и сотовых телефонов породило смартфоны, то есть устройства с телефоном и КПК. Музыкальный проигрыватель и «читалки» карманные компьютеры получили почти сразу. Apple, iPhone - хороший пример того, как далеко конвергенции устройств. Тем не менее, серьезный недостаток карманных компьютеров в неудобстве работы с большим количеством информации (в первую очередь - на веб-страницах) на маленьком экране телефона.

Увеличение в размерах iPhone и сделать его функционал не ближе к КПК и ноутбук, Apple не только разработала простое и удобное устройство, но также указал на новое направление в развитии планшетных ПК – и положил начало планшета, но планшетный ПК на основе Windows XP был еще слишком сложным для реализации.

Скорее всего, эти устройства IPad не будет конкурировать с нетбуками, но и со смартфонами, которые пользуются популярностью среди тех, кто нуждается в постоянном доступе к сети Интернет. Спрос на такие устройства будет пользоваться и у деловых людей, которым нужен компактный класс устройств "все в одном".

Из фантастики в реальность

Малый персональный компьютер размером в папку для среднего рынка - довольно популярный гаджет, описанный многими писателями-фантастами прошлого века. Есть аналогичные устройства, и на телевидении. Самый известный телевизионный персонаж был падд (Personal Access Device - визуальный доступ к устройству) - мощный планшетный ПК, который был использован герои сериала Star Trek. В другой научно-фантастический фильм основан на книге Кларка «2001: A Space Odyssey" Астронавты также использовать устройство, напоминающее планшетный ПК. Автор назвал их Newspad, потому что они были похожи н электронные газеты с цифровой индексации содержимого. Очевидно, Apple дизайнеры черпали вдохновение из книги американской фантастики, потому что в то же время компания объявила о Ipad и концепцию электронной газеты.

Типы планшетов

Типичная планшет больше напоминает КПК, который вырос до размеров большой книги. Основным (и часто единственным) способом работы с ним является использовании сенсорного экрана. Несмотря на сходство, планшетные ПК являются разнообразные функциональные возможности, а также видов и форм, которые определяют подкласс устройства.

Эти устройства не имеют клавиатуры, но хочется отметить что, сенсорный экран, с лихвой заменяет экранную клавиатуру. Как правило, планшеты имеют свойство мощных ноутбуков. Они предназначены для пользователей, которые находятся «на ходу», и для них, такое устройство является высокотехнологичным, которое полностью совместимо с ПК. Но, планшетники, имейте в виду, что эти устройства не имеют клавиатуры – в них реализована функция распознавания символов. Пользователь пишет на сенсорном экране и распознавания рукописного текста вряд ли помогут вам работать с программами, ориентированными на традиционные входные данные. Сегодня классические планшеты трудно найти в магазинах, потому что спрос на них очень мал. Это вид спроса на компьютеры в качестве бизнес-инструмента для врачей, инженеров и администраторов.

Интернет-планшеты

Другое название этих устройств - веб-панели. Этот подкласс планшетов ориентированных на интернет, чтение книг и т.д. Их размер меньше, а производительность ниже, чем у обычных таблеток.

Функциональность веб-планшетов довольно ограничены. С их помощью вы можете только просматривать веб-страницы, читать электронные книги, слушать музыку и просматривать фотографии. Эти устройства идеально подходят для технократов, не думая о себе из Сети и без электронных помощников. Потому что обычно у таких пользователей, в дополнение к планшету, есть ноутбук и настольный ПК.

На основе мобильных интернет-устройств были разработаны компьютер формата Slate PC. Эти устройства отличаются голосовым вводом и сенсорный, а мощные аппаратные средства и операционная система установлена Windows. Интерес к Slate PC в настоящее время выше, чем обычные таблетки. Пример: планшеты Ainol